terça-feira, 23 de setembro de 2014

TAPIOCA

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.

Tapioca do Alto da Sé em Olinda, Pernambuco, Brasil.
tapioca, também conhecida como beiju, é o nome de uma iguaria tipicamente brasileira, originária de Pernambuco, com origem indígena, feita com a fécula extraída da mandioca, também conhecida como goma da tapioca, tapioca, goma seca,polvilho ou polvilho doce. Esta, ao ser espalhada em uma chapa ou frigideira aquecida, coagula-se e vira um tipo de panquecaou crêpe seco, em forma de meia-lua (ou disco, como em algumas regiões). O recheio varia, mas o mais tradicional é feito com coco e queijo coalho.
É comum também encontrar as variedades conhecidas como Beiju de Lenço, Beiju de Massa e outras, feitas em fornos das casas de farinha das comunidades rurais em determinadas épocas do ano; assim como outras variações.
O nome tapioca é derivado da palavra tipi'óka «coágulo», o nome para este amido em Tupi; e pode referir-se tanto ao produto obtido da fécula quanto ao prato em si feito a partir dele.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Faça seu comentário, contatos diretos disamefe@gmail.com